Вкусная консервация для любителей морковки-по корейски и кабачков. Очень вкусная заготовка из кабачков и морковки, очень понравится любителям морковки по корейски, очень вкусно зимой с картошкой.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты которые понадобятся для приготовления морковки по корейски на зиму.
-
Шаг 2:
Кабачки почистить, удалить семена и кожуру, выбирайте молодые но крупные кабачки. в почищенном виде у вас должно быть 3 кг.
-
Шаг 3:
Соль, сахар, уксус, приправу к морковке по корейски, растительное масло все смешать и оставить на 30 минут, до полного растворения сахара и соли.
-
Шаг 4:
Кабачки натереть на терку для морковки по-корейски.
-
Шаг 5:
Морковку так же нужно натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить смесь из сахара и соли, уксуса и растительного масла, все перемешать и оставить на 3 часа.
-
Шаг 6:
Через 3 часа разложить по чистым банкам, накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
-
Шаг 7:
Хранить в погребе или кладовке. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Уксус — 1 стак. (200 мл)
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Чеснок — 30 зубч.
Корейская морковь — 30 гр