Ароматный нежный салат на зиму. Огурчики хрустящие и очень вкусные! Хочу рассказать о том, как я готовлю салат из огурцов на зиму. Салат очень вкусный, сколько не запасешь — весь разлетается подчистую еще в первой половине зимы. Замечательно сочетается с картофелем в любом виде. Не стыдно также предложить его гостям. Попробуйте!
Количество ингредиентов на 2 литровые банки салата.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 1.5 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Растительное масло — 12 стол.л.
Столовый уксус — 9 стол.л.
способ приготовления
1. Огурцы моем, отрезаем верх и низ. Крупные разрезаем пополам вдоль и режем полукругами. Если огурцы некрупные, просто порежьте их на кружочки. Сложите в большую кастрюлю.
2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Добавляем к огурцам.
3. Чеснок почистите, мелко порубите ножом (также можно выжать его через пресс). Положите его к огурцам и луку.
4. Насыпьте в кастрюлю соль, сахар.
5. Влейте растительное масло и уксус.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Удобно это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время пару раз их перемешайте.
7. Поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь), доведите содержимое до кипения. Далее на слабом огне варите будущий салат 10-15 минут. Не забывайте перемешивать.
8. Разложите салат по стерильным банкам: кладите огурцы довольно плотно, но сильно не надавливайте, чтобы не испортить их внешний вид. Долейте до верха банок маринад.
9. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем. Остужаем укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном и прохладном месте.
Салат из огурцов готов. Приятного аппетита!
1000.menu