Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!
Ингредиенты для «Намазка из баклажанов»:
-
Баклажан
(лучше среднего или большого размера)
—
2 шт -
Масло растительное
(2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов)
—
3 ст. л. -
Соль
-
Кунжут
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Помидор
(1 маленький или половина среднего)
—
1 шт
Рецепт «Намазка из баклажанов»:
Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.
Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.
Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.
Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше — у них будет текстура.
Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.
Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики.
Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.
Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!