Кабачковый янтык

Кабачковый янтык

Янтык — это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.

Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    8 ст. л.
  • Кабачок

    (Среднего размера.)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (1 ст. ложки для начинки и 1 ст. ложка для блинчиков.)
     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (Свинина +говядина)
     —
    200 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кабачковый янтык»:

1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.
3. Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.

povarenok.ru