Ингредиенты
Помидоры: 3 шт;
Сладкий красный перец: 1 шт;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок: 5-7 зубчиков;
Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;
Соль: 1.5 чайные ложки.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Осень — пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной версии этого рецепта она содержит живые витамины, но и хранить долго ее не получится. Готовить аджику очень просто — достаточно подготовить овощи и переработать их в мясорубке или блендере, я выбрал второй вариант.
Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень вымоем, сладкий перец и чеснок очистим. В блендере размелем зелень с чесноком, затем перец и помидоры, попутно добавим красный молотый перец и соль.
Полученную аджику рассортируем в банки и отправим в холодильник. Подавать этот замечательный острый соус можно практически к любым блюдам макаронам, мясу и пр. Я лично люблю, помимо прочего, добавлять свежую аджику в суп 🙂
Приятного аппетита!!!
Аймкук