Ингредиенты
Горчичный порошок — 50 грамм;
Кипяток — 100 мл;
Сахар — 0,5-1 ст. ложка;
Соль — 1-2 щепотки;
Растительное масло — 1-1,5 ст. ложки;
Уксус яблочный — 0,5-1 ст. ложка.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со сливками, с вином и т.д. Приготовить самую обычную горчицу очень просто, понадобится горчичный порошок, кипяток, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и сахар.
Подготовьте их.
К сухому порошку горчицы подливайте небольшими порциями кипяток и растирайте, чтобы не было комочков.
Получится жидковатая масса.
Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешайте и оставьте горчицу распариваться и «дозревать» в теплом месте. В зимний период, например, можно поместить баночку или контейнер с горчицей, завернутые в полотенце, на батарею на несколько часов.
Готовая горчица более густая, чем до «вызревания», она острая и резко ароматная.
Приятного аппетита!
Аймкук