Ингредиенты
Перепелиные яйца — 3-4 шт.
Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.
Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.
Горчица готовая — 0,3-0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,3-0,5 ч. л.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Яйцо перепелиное
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез — самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.
Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:
В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.
Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.
Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.
Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.
В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.
Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.
Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.
Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.
Приятного аппетита!
Аймкук