Ингредиенты:
- куриные ножки 8 шт.
- мед жидкий 100 мл
- горчица дижонская 4 ст.л.
- уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- соус соевый по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- петрушка по вкусу
- кинза по вкусу
Приготовление:
8 часов
- В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску.
- Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки.
- Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада.
- Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью.