Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!
Этот салат может выручить в пост, как основа для постных борщей, может быть использован как гарнир к мясу и как самостоятельная еда. Он очень полезен для пищеварения. Свекла также очищает кровь и способствует омолаживанию организма. Одним словом, это очень ценный для нас кулинарный рецепт.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Свекла — 500 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Помидоры — 100 гр
Растительное масло — 150 гр
Уксус — 4 мл
Соль — по вкусу по вкусу
Перец — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Свеклу, морковь и лук чистим и пропускаем через мясорубку или прокручиваем в кухонном комбайне. Все очень хорошо перемешиваем, кладем на лист или в форму, затягиваем ее фольгой и тушим в не очень горячей духовке в течение полутора или двух часов. Затем массу выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем соль и перец, и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая еще 30-40 минут. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кубиками и уксус. Жарим еще 10-15 минут.
Готовую икру выкладываем в сухие стерилизованные банки, прикрываем крышками и стерилизуем на паровой бане. Поллитровые банки — пятнадцать минут, литровые — двадцать минут. Крышки закатываем, банки переворачиваем вниз горлышком и закутываем в одеяло для медленного остывания.
1000.menu