Готовить просто и быстро. Отличная закуска. Приготовила однажды — и готовлю всегда!
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.Основные ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 600 гр
Чеснок — 5 зубч.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Столовый уксус — 150 мл
Сахар — 150 гр
Соль — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу по вкусу
способ приготовления
Капуста острая на зиму со свеклой — отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. Чтобы ее приготовить возьмите продукты по списку. Остроту закуски можно регулировать на свой вкус.
1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кусками.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Свеклу тоже нарезать полукружками или четвертинками.
4. Зубчики чеснока пополам.
5. Острый перец кружочками.
6. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и маслом, добавить лаврушку и горошки перца.
7. Капусту разложить в банки, чередуя с морковью, свеклой и чесноком.
8. Залить маринадом.
9. Дать постоять 2-3 дня в комнате, потом убрать в прохладное место.