Не знаешь, как заготовить крупные помидоры? Рецепт поможет — читай! Для тех, у кого выросли большие помидоры, которые не влезают в банку, будем готовить маринованные помидорки дольками с луком и маслом на зиму.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.В банку (1л):
Помидоры — 800 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Для маринада:
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Вода — 1 л
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
способ приготовления
На дно банки положить специи, половину луковицы, нарезанной полукольцами, затем крупные помидоры, нарезанные кольцами. Сверху — оставшийся лук. Маринад вскипятить со всеми специями ( количество приправ можно менять по вкусу). После кипячения добавить уксус. Стерилизовать литровые банки 15 минут, перед закатыванием добавить в каждую баночку масло растительное (примерно пару ложек столовых). Банки с маринованными дольками закатать — и в тепло до полного остывания. Затем — в погреб или подпол. Приятного аппетита!
1000.menu