Острая закуска из кабачков на зиму — аппетитно и вкусно! Эту заготовку иногда называют "тещин язык", и не зря, поскольку она довольно острая на вкус. Если вы не любите чрезмерную остроту, то возьмите поменьше острого перца.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для приготовления острых кабачков на зиму возьмите следующие продукты: молодой кабачок (можно и зрелый, но получится не так свежо), помидоры, сладкие перцы, чеснок, острый перец, чеснок, сахар, соль, подсолнечное масло без запаха и уксус 70-%.
-
Шаг 2:
Все ингредиенты, кроме кабачков нужно будет измельчить в общую массу, поэтому подготовим овощи для измельчения в комбайне, предварительно их промыв и осушив. Нарезаем помидоры, удаляя место плодоножки.
-
Шаг 3:
Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками, очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу — если хотите острее, то семечки можно не вынимать.
-
Шаг 4:
Все овощи сложите в чашу комбайна и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, ваш выбор.
-
Шаг 5:
сначала я прокрутила помидоры и выложила их в кастрюлю для тушения.
-
Шаг 6:
Затем добавила остальные прокрученные овощи, поставила на огонь и прокипятила 10 минут.
-
Шаг 7:
За это время молодой кабачок вместе с серединкой нарезала удлиненными брусочками.
-
Шаг 8:
Овощная масса закипела. В нее добавляем соль.
-
Шаг 9:
Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), кипятим все вместе еще 20 минут.
-
Шаг 10:
Добавляем кабачки и провариваем все вместе 10-15 минут. Кабачки должны свариться, но не развалиться.
-
Шаг 11:
Кипящую массу раскладываем в стерильные банки, закручиваем прокипяченными крышками.
-
Шаг 12:
Отправляем нашу заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, "под шубу" до полного остывания.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Молодые кабачки — 500 гр
Помидоры — 500 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Перец острый стручковый — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сахар — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 35 мл
Пошаговое приготовление
Острые кабачки на зиму обычно готовят с добавлением других овощей, они существенно обогащают своим присутствием нейтральный на вкус кабачок. В данном случае это помидорная заливка со сладким и острым перцем и чесноком. Иногда добавляют лук, морковь. Подавать такую закуску можно к отварному картофелю, любому мясу, птице, дичи, особенно запеченным или жареным.