Один из самых вкусных десертов, а дети его просто обожают! Пастила из сливы — один из самых вкусных и моих любимых десертов, а дети его просто обожают.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Сливы — 1 кг
Сахар — 1 стак. (200 мл)
способ приготовления
Всего два ингредиента нужны нам для приготовления этого долговечного и вкусного домашнего лакомства. Пастила из сливы будет готовиться нами по классическому методу.
Подготовленные сливовые плоды, лишенные хвостиков и косточек, разрезаем пополам. Варим их в кастрюле на протяжении часа. Воду при этом к ним не подливаем, слива варится в собственном соку.
После окончания варки, пропускаем сливовую полукажу сквозь мелкие отверстия сита.
Приготовленное в результате этого пюре возвращаем в кастрюлю. Варим его два часа, размешивая ложкой. За полчаса до завершения варки, сыпем к сливе сахар и помогаем ему раствориться, равномерно распределяя добавку по массе. Готовый джем ещё не пастила. Ему следует остыть.
После, вылив его на противень, устланный промасленной пекарской бумагой. Распределяем по всей поверхности противеня. Кладем в разогретую духовку. Держим в ней 15 минут, при температуре до 80-90 градусов. Пастила приготовится тем быстрее, чем тоньше размазанный по противеню слой. Вполне возможно сушить джем порционно, по очереди.