Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки! Хорошо зимним вечером пожарить картошки, достать из погреба баночку с этим салатом и вдохнуть аромат теплой осени.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Помидоры пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2:
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, засыпать солью на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Перец нарезать соломкой. Чеснок и острый перец — произвольно.
-
Шаг 3:
Соединить все овощи в большой кастрюле, добавить сахар, соль, перец, довести до кипения и варить 15 минут, помешивая.
-
Шаг 4:
В это время нарезать промытую зелень.
-
Шаг 5:
Через 15 минут влить в овощи масло, уксусную эссенцию, положить зелень, прокипятить ещё 5 минут.
-
Шаг 6:
Разлить в простерилизованные банки и закатать. Выход — около 5 литров. У меня в этот раз получилось даже 6. (если правильно посчитали).
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Баклажаны — 9 шт.
Помидоры — 3.5 кг
Болгарский перец — 12 шт.
Чеснок — 30 зубч.
Петрушка — 50 гр
Зелень кинзы — 50 гр
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Подсолнечное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1.5 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый — 1 шт.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.