Любители чернослива будут без ума! Простой рецепт вкусного варенья! Простота приготовления
В варенье из чернослива мне нравится то, что готовить его можно в любое время года. Чернослив всегда можно купить без проблем по довольно низкой цене.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Чернослив — 1 кг
Сахар — 250 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Корица — 1 стол.л.
способ приготовления
Летом, конечно же, варенье из чернослива варить нет никакого смысла. На зиму заготавливают варенье из свежих слив. Но наступила зима, все запасы уже съедены, а хочется чего-нибудь сладенького. Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю про это варенье.
Чернослив для варенья по этому рецепту я покупаю только на рынке. Обязательно смотрю, чтобы он был свежим.
Чернослив предварительно заливаю кипятком примерно на полчаса. Затем тщательно промываю и очищаю от кожуры.
Если вы приобрели чернослив с косточками, то их следует удалить.
Очищенный чернослив заливаем несколькими ложками воды и варим до его полного размягчения.
В процессе варки добавляем по частям сахар (я делаю это примерно пятью одинаковыми частями). После последней порции сахара проварить чернослив следует в течение 10 минут.
Снимаем варенье с черносливом с плиты и добавляем корицу и ванильный сахар. По желанию также можно добавить столовую ложечку рома.
Горячее варенье раскладывают по чистым баночкам и закрывают крышками.
Такое варенье можно сразу есть, не закрывая в банки. А если наварили впрок, то хранить закрытые банки следует в темном прохладном месте.
Получившееся варенье из чернослива можно кушать с чаем или добавлять в качестве начинки в пироги.
С какими напитками можно употреблять:
Чай, кофе