Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Сочная и нежирная куриная колбаса со свежей петрушкой и зерновой горчицей. Можно даже тем, кто считает каждую калорию!

Ингредиенты для «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:

  • Филе куриное

    (грудки и бедра пополам)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    7 г
  • Соль нитритная

     —
    7 г
  • Сахар

     —
    5 г
  • Орех мускатный

     —
    3 г
  • Чеснок

     —
    8 г
  • Петрушка

     —
    70 г
  • Яйцо куриное

    (с2)
     —
    2 шт
  • Горчица

    (зерновая)
     —
    4 ч. л.

Рецепт «Крафтовая куриная колбаса с петрушкой»:

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки.

Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте.

Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь.

Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре.

Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов.

Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

povarenok.ru