Тыквенный рулет с фаршем

Тыквенный рулет с фаршем

Нежный и очень вкусный рулет станет украшением любого стола. А его яркий цвет обязательно поднимет вам настроение!

Ингредиенты для «Тыквенный рулет с фаршем»:

  • Фарш куриный

    (можно использовать любой фарш)
     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Сливки

    (у меня 20%)
     —
    70 мл
  • Тыква

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Тыквенный рулет с фаршем»:

1. Тыквенный корж
Тыкву натираем на средней терке и отжимаем сок.
Добавляем яйца, сметану, зелень, соль. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом (пергамент обязательно должен быть качественным, иначе все прилипнет). Перекладываем тесто и равномерно его распределяем.
Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах.
2. Начинка
Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш, натертую морковь и жарим до готовности. Солим, перчим.
Добавляем к фаршу сливки и измельчаем с помощью блендера.
3. Сборка рулета
На остывший корж выкладываем начинку и распределяем, оставляя пару сантиметров с верхнего края свободными.
Сворачиваем рулет. Заворачиваем в пергамент, перекладываем на доску и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

povarenok.ru