Твоя семья придет в восторг от этой популярной заготовки на зиму! Если вы не приготовите на зиму помидоры в желе, то обделите себя и свою семью вкуснейшей заготовкой. Тем более на ее приготовление не нужно много сил и времени. Кто хочет разнообразить свои зимние заготовки, где главную роль играют помидоры – этот рецепт для вас! К тому же маринад из желе так же вкусен и полезен, как и сами помидоры. Ингредиенты даны из расчета на 1-литровую банку (у меня 2 пол-литровые банки).
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 1 порцию.На 1-литровую банку:
Помидоры — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Укроп — по вкусу по вкусу
Для маринада:
Вода — 3 стак. (200 мл)
Желатин — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начала нужно замочить желатин. Залейте его одним стаканом кипяченой холодной воды и оставьте набухать минут на 30-40, пока будете делать всю остальную работу.
-
Шаг 3:
Для заготовки нужны спелые плотные помидоры, желательно среднего размера, чтобы они плотно разместились в банке. Помидоры вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кольцами толщиной в 1 см. Можете нарезать не кольцами, а пополам.
-
Шаг 4:
Репчатый лук почистить и нарезать кружочками.
-
Шаг 5:
Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
-
Шаг 6:
Для маринада вскипятите 2 стакана воды, добавьте сахар и соль, чтобы они растворились.
-
Шаг 7:
В стерилизованную банку на дно положите специи: черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Затем выкладываем поочередно кольца помидоров и лука. Если вы разрезали помидоры пополам, то выкладывайте срезом вниз.
-
Шаг 8:
В горячий маринад вылейте набухший желатин и перемешайте, чтобы он растворился.
-
Шаг 9:
Добавьте уксус в маринад и залейте в банку с помидорами.
-
Шаг 10:
Накройте банку прокипяченной крышкой и стерилизуйте 15 минут. Затем герметично закройте или закатайте крышку.
-
Шаг 11:
Банку поставьте вверх дном и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике, чтобы желе схватилось. Приятного аппетита! Вкусной и витаминной зимы вам!
С какими напитками можно употреблять:
Без напитков.
1000.menu