Оригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро! Зачастую бывает такое, что на улицах наступили холода, а в огороде еще целый урожай зеленных и бурых помидор. В таком случае рекомендую приготовить кулинарный рецепт на зиму под названием икра из зеленых помидор. Еду из зеленых и бурых помидор можно готовить как зимой, так и для разнообразия летом.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 48 порций.
Помидоры зеленые — 3 кг
Болгарский перец — 6 шт.
Лук репчатый — 0.5 кг
Морковь — 1 кг
Растительное масло — 250 гр
Сахар — 150 гр
Соль — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Перец горошком — 2 шт.
Уксус — 3 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.
-
Шаг 2:
Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.
-
Шаг 3:
Добавляем туда немножко соли, сахар.
-
Шаг 4:
Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.
-
Шаг 5:
Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.
-
Шаг 6:
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.
-
Шаг 7:
Кушайте на здоровье!
1000.menu