Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка. Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная!
Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Скумбрия — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Черный чай — 2 стол.л.
Луковая шелуха — 2 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Гвоздика — по вкусу по вкусу
Душистый перец — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Скумбрию размораживаем и потрошим, отрезаем голову, если хотите солить с головой, то обязательно удалите жабры.
-
Шаг 2:
Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты (кроме рыбки) и доводим до кипения. Рассолу даем остыть и настоятся.
-
Шаг 3:
Процеживаем и заливаем нашу рыбу. Солим рыбку в течение 2-3 дней, несколько раз перевернув её в рассоле. Готовую рыбку обсушиваем от рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
1000.menu