Ингредиенты
Кефир (йогурт) — 1 стакан
Сметана — 0,5 стакана
Огурец — 1 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль морская или крупного помола — 1 щепотка
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Перец розовый или сорт перца — по вкусу
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам, вкусен он даже просто как самостоятельная закуска с хлебом (питой, лавашем...)
Для приготовления греческого соуса «Дзадзики» подготовьте такие ингредиенты: кефир или йогурт, сметану, огурец, лимон, чеснок, зелень, соль и специи.
Огурец и зубчик чеснока натрите, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы огурец пустил сок.
Кефир (йогурт) перемешайте со сметаной.
Тёртую массу огурца отожмите через сито от сока и добавьте в соус его густую часть.
Перемешайте соус, и желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов.
Подавайте греческий соус «Дзадзики» к любым мясным, рыбным или овощным блюдам на свой вкус.
При подаче добавьте в «Дзадзики» по вкусу лимонный сок, оливковое масло, рубленую зелень, розовый перец.
Приятного аппетита!
Аймкук