Соус «Дзадзики»

Ингредиенты

Кефир (йогурт) — 1 стакан

Сметана — 0,5 стакана

Огурец — 1 шт.

Свежая зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль морская или крупного помола — 1 щепотка

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Перец розовый или сорт перца — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Дзадзики»

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю экспресс-вариант греческого соуса «Дзадзики», т.е. без вывешивания и отжимания йогурта, а просто приготовленный путем смешивания подходящих ингредиентов. Соус дзадзики подают к блюдам из овощей, к мясным и рыбным блюдам, вкусен он даже просто как самостоятельная закуска с хлебом (питой, лавашем...)

Для приготовления греческого соуса «Дзадзики» подготовьте такие ингредиенты: кефир или йогурт, сметану, огурец, лимон, чеснок, зелень, соль и специи.

Соус «Дзадзики»

Огурец и зубчик чеснока натрите, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы огурец пустил сок.

Соус «Дзадзики»

Кефир (йогурт) перемешайте со сметаной.

Соус «Дзадзики»

Тёртую массу огурца отожмите через сито от сока и добавьте в соус его густую часть.

Соус «Дзадзики»

Перемешайте соус, и желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов.

Соус «Дзадзики»

Подавайте греческий соус «Дзадзики» к любым мясным, рыбным или овощным блюдам на свой вкус.

Соус «Дзадзики»

При подаче добавьте в «Дзадзики» по вкусу лимонный сок, оливковое масло, рубленую зелень, розовый перец.

Соус «Дзадзики»

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru