Ингредиенты
Голубой сыр с плесенью — 150 грамм;
Крем-фреш или сметана — 200-250 грамм;
Сок лимонный — 2 ст. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Блю чиз / Blue cheese — простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и овощным блюдам. Были бы голубой сыр и сметана — основные ингредиенты и всё Ок.
Приготовить ингредиенты для соуса
Голубой сыр натрите.
Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.
Добавьте крем-фреш или сметану (иногда, для рыбных блюд делают со сливками).
Перемешайте и соус блю чиз готов.
Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.
Особенно вкуснен блю чиз к запеченным овощам, мясным стейкам на сковороде, в духовке и куриным крылышкам баффало, другим куриным блюдам, к шашлыкам (их рецепты на сайте тоже есть...)
Приятного аппетита!
Аймкук