Щи из молодой капусты с помидорами — отличное первое блюдо с таким знакомым домашним вкусом и ароматом. Сочные овощи делают щи наваристыми, сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Капуста молодая — 400 г
Картофель — 400 г
Помидоры — 300 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для бульона:
Голени куриные — 3-4 шт.
Вода — 1,7 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Щи из молодой капусты с помидорами
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления щей.
Также нам понадобится кипяток.
Голени тщательно промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой.
Кладем лавровый лист, перец горошком и ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим 20-30 минут на медленном огне.
В процессе варки немного солим.
Очищаем картофель, лук, морковь и чеснок.
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту.
Сливаем воду и снимаем с помидоров кожицу.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидор нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем лук и морковь 3 минуты.
Добавляем помидоры и тушим содержимое 7-8 минут на медленном огне.
Картофель нарезаем кубиками.
Готовый бульон процеживаем. Голени в суп не возвращаем. По желанию мясо можно снять с костей, разобрать на волокна и подать его с готовым блюдом.
Бульон возвращаем в кастрюлю и кладем в него картофель, доводим до кипения. Отвариваем 10 минут после закипания.
В это время мелко шинкуем капусту.
Капусту отправляем к картофелю и варим еще 7-8 минут.
Кладем томатную зажарку, перемешиваем, солим и перчим. Варим еще 5 минут.
Выдавливаем чеснок через пресс прямо в кастрюлю.
Выключаем нагрев и даем щам настояться под крышкой 15 минут.
Щи из молодой капусты с помидорами готовы. Подаём щи со сметаной. Приятного аппетита!