Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп,петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Чёрный перец молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Баклажаны
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не подвергаются термической обработке за исключением самих баклажанов.
Приготовить баклажанную икру можно двумя способами — один более долгий, когда все ингредиенты мелко нарезаются, а затем рубятся ножом. Таким способом готовила моя бабушка и эту икру мы называли рубленой. С появлением всевозможной техники процесс приготовления икры ускорялся и моя мама уже крутила её на мясорубке, ну а я перекручиваю её в кухонном процессоре, хотя признаюсь честно, что иногда, как бабушка, рублю ножом и вспоминаю те золотые времена. Я могу эту икру есть просто ложкой, но также отлично она подходит для бутербродов.
Для приготовления икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, укроп или петрушка, а можно и то и другое, соль, чёрный перец и обязательно ароматное подсолнечное масло, лучше домашнее.
Перец разрезать и очистить от семян, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку. Почистить лук.
Баклажаны помыть и сварить в подсоленной воде до мягкости. Разрезать и удалить шкурку.
Нарезать мелко зелень.
Все овощи вместе с зеленью сложить в комбайн.
Измельчить насадкой «острый нож».
Сбалансировать вкус икры солью и перцем. Добавить ароматное масло и перемешать.
Баклажанная икра готова, приятного аппетита!
Аймкук