Соус из свежих томатов с базиликом

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт;

Базилик сушеный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Сахар — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Чёрный перец — 1 ч.л;

Оливковое масло — 50 мл.

Фото готового блюда

Соус из свежих томатов с базиликом

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным изделиям, а также отлично подойдёт к шашлыкам и запечённому мясу. Соус готовится очень быстро и несколько дней может храниться в холодильнике.

Для приготовления соуса нам понадобятся спелые крупные помидоры, базилик, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.Соус из свежих томатов с базиликом

Чеснок нарезать пластинками, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до коричневой корочки. Затем его извлечь из сковороды.

Соус из свежих томатов с базиликом

Помидоры очистить от шкурки, опустив их в кипяток, а затем в холодную воду. Перекрутить их в процессоре и выложить помидорную массу в сковороду. Добавить базилик.

Соус из свежих томатов с базиликом

Также к помидорной массе добавить сахар, чёрный перец, перемешать и посолить по вкусу.Соус из свежих томатов с базиликом

Снять с огня и остудить.

Соус из свежих томатов с базиликом

Приятного аппетита!

Соус из свежих томатов с базиликом

Аймкук

iamcook.ru