Ингредиенты
Грибы сушеные — 2стакана;
Опята замороженные — 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Сливки (20-22%): 300 грамм;
Соль: по вкусу.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
ОпятаГрибы сушеные
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса или гречневой крупы.
Для приготовления грибной подливки нам понадобятся незамысловатые ингредиенты: грибы сушены и замороженные (не обязательный ингредиент), репчатый лук и жирные сливки.
Сушеные грибы положить в котелок и залив кипятком, отмачивать 5 минут. Затем их необходимо промыть и еще раз залить кипятком на 2 часа. Отмокшие грибы слегка отжать и измельчить при помощи острого ножа.
Грибы выложить на сковороду и поставить на огонь, влить примерно 70-100 мл воды в которой мы их замачивали. Тушить их мы будем около получаса.
Мелко нарубить репчатый лук, приготовить замороженные грибы.
Добавить репчатый лук и опята к тушеным сушеным грибам. Приправить солью и продолжить тушить еще 10-12 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Влить в сковороду сливки, перемешать и слегка прогреть блюдо, только не кипятить.
Готовую грибную подливку использовать при подаче гарниров и мясных блюд.
Приятного аппетита!
Аймкук