Грибная подливка с опятами

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2стакана;

Опята замороженные — 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Соль: по вкусу.

Фото готового блюда

Грибная подливка с опятами

Основные ингредиенты:
ОпятаГрибы сушеные

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт ароматной грибной подливки или соуса, как Вам угодно. Подавать ее можно с любыми мясными блюдами, а также в качестве соуса к гарнирам из макарон, картофеля, риса или гречневой крупы.

Для приготовления грибной подливки нам понадобятся незамысловатые ингредиенты: грибы сушены и замороженные (не обязательный ингредиент), репчатый лук и жирные сливки.

Грибная подливка с опятами

Сушеные грибы положить в котелок и залив кипятком, отмачивать 5 минут. Затем их необходимо промыть и еще раз залить кипятком на 2 часа. Отмокшие грибы слегка отжать и измельчить при помощи острого ножа.

Грибная подливка с опятами

Грибы выложить на сковороду и поставить на огонь, влить примерно 70-100 мл воды в которой мы их замачивали. Тушить их мы будем около получаса. 

Грибная подливка с опятами

Мелко нарубить репчатый лук, приготовить замороженные грибы.

Грибная подливка с опятами

Добавить репчатый лук и опята к тушеным сушеным грибам. Приправить солью  и продолжить тушить еще 10-12 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Грибная подливка с опятами

Влить в сковороду сливки, перемешать и слегка прогреть блюдо, только не кипятить.

Грибная подливка с опятами

Готовую грибную подливку использовать при подаче гарниров и мясных блюд.

Грибная подливка с опятами

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru