Ингредиенты
Шоколад горький / тёмный — 50 грамм;
Лук — 1 головка;
Томатная паста (или томаты) — 2 ст. ложки (2-3 шт.);
Чеснок — 1 зубчик;
Табаско (или чили) — по вкусу;
Корица — 1 щепотка;
Кориандр — 1 щепотка;
Розовый (или душистый перец) — по вкусу;
Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
Соль.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.
Подготовьте шоколад, томаты, лук, чеснок, перец, корицу, кориандр, табаско или чили, растительное масло и соль.
Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.
Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности, перемешайте и потушите пару минут.
Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.
Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.
Подавайте шоколадный соус к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.
Удачных экспериментов!
Приятного аппетита!
Аймкук