Шоколадный соус к мясу

Ингредиенты

Шоколад горький / тёмный — 50 грамм;

Лук — 1 головка;

Томатная паста (или томаты) — 2 ст. ложки (2-3 шт.);

Чеснок — 1 зубчик;

Табаско (или чили) — по вкусу;

Корица — 1 щепотка;

Кориандр — 1 щепотка;

Розовый (или душистый перец) — по вкусу;

Растительное масло — 1-2 ст. ложки;

Соль.

Фото готового блюда

Шоколадный соус к мясу

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.

Подготовьте шоколад, томаты, лук, чеснок, перец, корицу, кориандр, табаско или чили, растительное масло и соль.

Шоколадный соус к мясу

Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.

Шоколадный соус к мясу

Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности, перемешайте  и потушите пару минут.

Шоколадный соус к мясу

Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.

Шоколадный соус к мясу

Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.

Шоколадный соус к мясу

Подавайте шоколадный соус к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.

Шоколадный соус к мясу

Удачных экспериментов! 

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru