Ягодный пряный соус

Ингредиенты

Брусника/клюква — 2 стакана;

Сахар — 0,3-1 стакан;

Корица — 1 палочка;

или корица молотая – 0,5 ч.л.;

Бадьян или анис – по вкусу

Корень имбиря – 3-5 кв. см;

Коньяк или ром — 2 ч. ложки;

Вода — до 100 мл;

Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Фото готового блюда

Ягодный пряный соус

Основные ингредиенты:
РомКоньяк

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ягодные соусы хороши к мясу, к паштетам, а также к блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Только сахар и приправы нужно регулировать в зависимости от того, для чего предназначен соус. Готовят его в основном из клюквы, брусники, смородины, крыжовника, вишни.

Для пряного варианта ягодного соуса подготовьте: бруснику или клюкву (свежую или замороеннную), сахар, корицу, бадьян или анис, корень имбиря, коньяк/ром (или красное вино), перец по вкусу (тут розовый) и воду.

Ягодный пряный соус

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Ягодный пряный соус

Доведите массу до кипения, а затем варите на среднем огне около пяти минут.

Ягодный пряный соус

Пюрируйте до желаемой степени: до однородного состояния или оставляя некоторые ягоды целыми.

Ягодный пряный соус

Сладкий ягодный соус хорош к блинам и другим десертам.

Ягодный пряный соус

Сладковатый ягодный соус отлично сочетается со стейками, эскалопами, паштетами и т.д.

Ягодный пряный соус

Ягодный пряный соус вкусен и полезен.

Ягодный пряный соус

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru