Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 7 шт.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 ч.л.
Мускатный орех тертый — ¼ ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.
Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Обжаривать до легкой румяности.
Приготовить томаты в собственном соку.
С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.
Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.
Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.
Пробить блендером до состояния пюре.
Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.
Приятного аппетита!
Аймкук