Соус «Маринара»

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 7 шт.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 ч.л.

Мускатный орех тертый — ¼ ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Маринара»

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.

Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим...

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Соус «Маринара»

Обжаривать до легкой румяности.

Соус «Маринара»

Приготовить томаты в собственном соку.

Соус «Маринара»

С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.

Соус «Маринара»

Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.

Соус «Маринара»

Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.

Соус «Маринара»

Пробить блендером до состояния пюре.

Соус «Маринара»

Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.

Соус «Маринара»

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru