Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!

Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо — среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит — вкусно же!

Печенье с клубникой
Мука пшеничная

(170 граммов)

Печенье с клубникой
Клубника

(150 граммов)

Печенье с клубникой
Масло сливочное

(80 граммов)

Печенье с клубникой
Сахар

(70 граммов)

Печенье с клубникой
Яйца куриные

(1 штука)

Печенье с клубникой
Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Печенье с клубникой
Сахар ванильный

(1 чайная ложка)

Печенье с клубникой
Поваренная соль

(1 щепотка)


Категории:
Десерты, Выпечка

Количество порций:
10


Время приготовления:
40 минут


Энергетическая ценность:


всего блюда — 1591 ккал.


в 100 граммах — 306 ккал.

Шаг 1

Печенье с клубникой

Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).

Шаг 2

Печенье с клубникой

Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков — она моментом вбирает в себя воду и раскисает!

Шаг 3

Печенье с клубникой

После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 4

Печенье с клубникой

Нарезаем ягодки мелким кубиком — чем клубника плотнее, тем лучше.

Шаг 5

Печенье с клубникой

Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Шаг 6

Печенье с клубникой

Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.

Шаг 7

Печенье с клубникой

В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Шаг 8

Печенье с клубникой

Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.

Шаг 9

Печенье с клубникой

Вмешиваем его в сладкое масло — буквально 1 минуту.

Шаг 10

Печенье с клубникой

Добавляем сухую смесь из шага 6.

Шаг 11

Печенье с клубникой

Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.

Шаг 12

Печенье с клубникой

Перекладываем в нее измельченную клубнику.

Шаг 13

Печенье с клубникой

Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.

Шаг 14

Печенье с клубникой

Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 15

Печенье с клубникой

У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.

Шаг 16

Печенье с клубникой

Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru