Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи. Конечно каждая хозяюшка сама решает ,чем кормить своих домочадцев. Можно и в магазине купить – чего заморачиваться. Так считает нынешняя молодежь . А я думаю ,что в магазине не купишь ни за какую денежку лучше огурчиков поселенных собственноручно. Поэтому сама заготавливаю на зиму огурцы соленые домашние. Получаются они у меня хрустящие, ароматные и просто вкусные. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем кому понравится или кто спросит. Вот и с вами решила поделиться своим опытом.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Огурцы — 2 кг
Хрен — 9 гр
Вишня — 3 шт.
Смородина — по вкусу по вкусу
Укроп — по вкусу по вкусу
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 3 стол.л.
Вода — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Огурцы на засолку выбираю среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Мою их и отрезаю кончики. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу и зеленые листья хрена, и лист смородины, и вишневые веточки с листьями, и конечно чеснок с укропчиком. Всю зелень измельчаю, режу ножом или рву руками. На дно трех литровой банки выкладываю смесь зелени и неочищенные зубчики чеснока, потом слой огурчиков. Огурцы выкладываю стоя как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде нет пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываю опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навела и готовлю рассол. На одну трех литровую банку беру три столовых ложки соли, растворяю в воде и заливаю в банку. Завязываю банку марлей и оставляю кваситься на трое суток. Через три дня сливаю рассол из банки в кастрюлю, кипячу его 15 минут и горячим заливаю огурцы. На следующий день кипячение повторяю и банку закатываю. Горячие банки укутываю и оставляю до полного их остывания. Холодные банки отправляются на хранение. А уж зимой, как баночку откроите — вот где удовольствие!
1000.menu