Яркая закуска с морковь, помидорами и болгарским перцем. Лечо с морковью из венгерской кухни добавит разнообразия и яркости в повседневном меню. Готовится быстро и просто. Вкусовую нотку и остроту можно варьировать добавляя различные специи. Подать можно в сочетании картофеля, макарон или риса.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Морковь — 100 гр
Помидоры — 400 гр
Болгарский перец — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу по вкусу
Перец — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Я готовлю на две порции. Для большего количество порций количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
-
Шаг 2:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать крупной соломкой.
-
Шаг 3:
Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать.
-
Шаг 4:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь. Обжаривать всё вместе минут пять.
-
Шаг 5:
Спустя пять минут добавить к луку и моркови нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Всё вместе должно кипятиться около 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Готовое лечо подавать горячим или холодным. На этом этапе можно закрутить в банки на зиму.
1000.menu