Великолепный вкус и сногсшибательный аромат! Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Болгарский перец — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец острый стручковый — 1 шт.
Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
Столовый уксус — 0.5 стак. (200 мл)
Растительное масло — 150 мл
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
способ приготовления
Идеально использовать красные перцы — они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
Лук очистить и нарезать крупно.
Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
Пропустить перцы и лук через мясорубку.
В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!
С какими напитками можно употреблять:
С любыми по желанию.