Очень вкусная и в меру острая закуска.
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:
-
Баклажан
—
1 кг -
Перец болгарский
(2-3 в зависимости от размера)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Уксус
(4-5 ст.л. уксуса 6 %)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Баклажаны по-корейски»:
Баклажаны нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Отвариваем 10 минут в подсоленой воде.
Пока баклажаны варятся подготовим овощи.
Перец и морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами, чеснок и зелень мелко рубим.
В миске смешиваем овощи, наливаем уксус, масло, всыпаем сахар, солим и перемешиваем.
Когда баклажаны сварятся обдаем их холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и даем остыть. Нарезаем и добавляем к остальным овощам. Еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник желательно на сутки.
Приятного аппетита!