Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Очень вкусная и в меру острая закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан

     —
    1 кг
  • Перец болгарский

    (2-3 в зависимости от размера)
     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Уксус

    (4-5 ст.л. уксуса 6 %)
     —
    4 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Баклажаны по-корейски»:

Баклажаны нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Отвариваем 10 минут в подсоленой воде.
Пока баклажаны варятся подготовим овощи.
Перец и морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами, чеснок и зелень мелко рубим.
В миске смешиваем овощи, наливаем уксус, масло, всыпаем сахар, солим и перемешиваем.
Когда баклажаны сварятся обдаем их холодной водой, чтобы остановить процесс варки, и даем остыть. Нарезаем и добавляем к остальным овощам. Еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник желательно на сутки.
Приятного аппетита!

povarenok.ru