Очень вкусно и без лишнего жира! Что может быть полезнее для желудка? Кулинарных рецептов такой еды как лечо огромное количество. Каждая хозяйка готовит эту заготовку так, как привыкла или же как научила её готовить эту закуску мама. Я же традиционно готовлю лечо без уксуса и масла, потому что считаю, что продукты должны быть максимально безопасными как для взрослых, так и для детей. И сейчас я хочу поделиться с вами способом приготовления такого лечо.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 40 порций.
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 2 кг
Чеснок — 8 зубч.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1 стол.л.
способ приготовления
Начинаем мы его приготовление с того, что берём 1,5 килограмма помидор, промываем их и нарезаем их некрупной соломкой. После этого очищаем чеснок и очень меленько режем острыми ножом. Подготовленные помидоры и чеснок хорошенько перемешиваем, помещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы варим её 10 минут. по прошествии этого времени помещаем в кастрюлю оставшиеся 1,5 килограмма помидоров и перец, порезанные соломкой, стакан сахара-песка, столовую ложку соли и варим всю эту массу в течение 30 минут.
После этого перекладываем готовое лечо по простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в тепло до остывания.
1000.menu