Отличный салатик выступит в роли пикантной закуски! Вкус очень приятный, огурчики хрустящие.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Блюдо рассчитано на 40 порций.
Огурцы — 5 кг
Лук — 1 кг
Соль — 6 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 20 стол.л.
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Петрушка — по вкусу по вкусу
Укроп — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Перед засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить.
Переложить все в эмалированную посуду (кастрюлю или даже таз), добавить сколько нужно растительное масло, сахар, соль, уксус, перемешать все и поставить мариноваться на сутки.
После разложить салат в стерилизованные поллитровые банки и прикрыть сверху крышками. Банки выставить в кастрюлю с водой горячей (вода чуть выше половины банки, чтобы внутрь не попала) и стерилизовать 15или 20 мин. После стерилизации все банки салата из маринованных огурцов с луком закатать тоже стерилизованными крышками.