Супер-рецепт для любителей свежих огурцов зимой! По этому рецепту можно приготовить не только свежие огурцы на зиму, но и другие овощи и фрукты: помидоры, яблоки, персики, абрикосы и так далее. Способ нашла в интернете, мне он понравился.
Также вам потребуются: банки, крышки, машинка для закатки и свеча.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Огурцы — 2 кг
способ приготовления
Огурцы должны быть идеальные, без каких-либо следов порчи, плотные и свежие. Нужно их хорошо помыть, оставить стекать, а потом высушить (полотенцем или на воздухе). Сильно их тереть не нужно. В идеале, если огурцы собраны с грядки в сухую погоду, то можно их просто протереть чистой тряпочкой. Это предотвратит появление лишней влаги в банках.
Банки простерилизовать, крышки тоже. Сухие огурцы выложить в такую же сухую и чистую банку, но не доверху, оставить место для свечки.
Свечку нужно взять самую обычную, в идеале маленькую, для аромалампы. Установить свечку на огурцы и зажечь, пусть погорит минут 10, чтобы воздух снизу выгорел. И, пока свечка горит, закатать банку. Нужно так это сделать, чтобы свечка в банке горела еще 20-30 секунд после закатывания крышки. И в итоге у вас свежие огурчики под Новый год)) Причем, со своего огорода, вкусные.
Банки хранить лучше в погребе.
1000.menu