Простая, быстрая в приготовлении заготовка из огурцов. Существует огромное количество разнообразных рецептов закусок, салатов и других заготовок из свежих огурцов на зиму. Одним из интересных, но в то же время простых рецептов является огурцы в горчичной заливке. Это не только оригинальная заготовка из огурцов, с пикантным и интересным вкусом, но и лучший способ использовать свежие огурцы, которые по своему внешнему виду не подошли для маринования и иных заготовок. Вкус такого салата можно разнообразить, используя другие овощи и специи, например, репчатый лук, чеснок, зелень укропа.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Огурцы — 1 кг
Порошок горчицы — 0.5 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Укроп — 60 гр
Растительное масло — 50 мл
Столовый уксус — 50 мл
Перец черный молотый — 2 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заготовки по списку. Огурцы тщательно моем, срезаем кончики у огурцов с обеих сторон. Огурцы нарезаем кружочками, если у некоторых крупных плодов толстая кожица, ее можно снять.
-
Шаг 2:
Огурцы кладем в глубокую емкость.
-
Шаг 3:
Для особого изумительного аромата заготовки можно добавить свежую зелень укропа. Свежий укроп тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим или нарезаем ножницами.
-
Шаг 4:
Зелень отправляем в миску с огурцами. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Готовим горчичную заливку. В миску насыпаем сахар, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Перемешиваем, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем смесь и заливаем ею огурцы в емкости. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Емкость с огурцами накрываем крышкой, чтобы избежать попадания в заготовку пыли и сора, и оставляем в прохладном месте.
-
Шаг 6:
Тем временем готовим баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден, долго не хранился. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. На водяной бане объемом 1 литр стерилизуем около 10 минут. Крышки моем и кипятим.
-
Шаг 7:
Салат еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам до плечиков, плотно укладывая огурцы, заливаем образовавшемся в емкости рассолом огурцы в банках.
-
Шаг 8:
Закатываем банки с огурцами крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку из огурцов на хранение до зиму в прохладную кладовку или в холодильник.
Приятного аппетита!
1000.menu