Яркая, вкусная закуска — маринованные патиссоны! Патиссоны, маринованные на зиму — отличная закуска, красивая, сочная и аппетитная! Никто не устоит за столом, чтобы не отведать кусочек этого яркого соленья! Хороши патиссоны как в натуральном виде, так и в качестве дополнения к салатам, рассольникам
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Для маринования подбирают патиссоны небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок. Я нашла на рынке разноцветные патиссончики, размером до 10 см. Для маринвоания применила обычный набор пряностей: лавровый лист,
-
Шаг 2:
зубки чеснока, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа, перец горошком, для маринада — соль, сахар и лимонную кислоту. Патиссончики хорошо помыла с губкой и нарезала дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.
-
Шаг 3:
Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубочки), листья черной смородины и вишни, горошек перца, любители острого могут добавить кусочек горького перчика, лавровый листочек.
-
Шаг 4:
Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона — в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.
-
Шаг 5:
Сверху в пространство между плодами уложить укроп, залить банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.
-
Шаг 6:
Затем воду из баночек слить в сотейник, добавить соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятить и залить банки до верху с переливом через край, сразу укупорить.
-
Шаг 7:
Вот и все! Наши патиссончики останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных уловиях до 1 года. Может, и больше, но рекомендуется овощные консервы хранить больше.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Патиссон — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу по вкусу
Листья смородины — 1 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Вода — 500 мл