Вкусный острый перец круглый год! Экономный и быстрый рецепт на зиму! Горький перец на зиму по этому рецепту получается универсальным — и на стол поставить к борщу, и в рецептах использовать — милое дело!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 50 порций.
Перец острый стручковый — 2 кг
Вода — 1 л
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 5 стол.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Уксусная эссенция — 4 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.
-
Шаг 2:
С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.
-
Шаг 3:
Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.
-
Шаг 4:
Заливаем кипятком банки.
-
Шаг 5:
Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.
-
Шаг 6:
сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.
-
Шаг 7:
Кладем соль.
-
Шаг 8:
Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.
-
Шаг 9:
В каждую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции.
-
Шаг 10:
Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.
Приятного!
1000.menu