Ложечка сливочного тунца

Ложечка сливочного тунца

Отличная идея для рыбной закуски с красивой подачей и изумительным вкусом

Ингредиенты для «Ложечка сливочного тунца»:

  • Тесто слоеное

     —
    500 г
  • Тунец

     —
    1 бан.
  • Сыр творожный

     —
    150 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Ложечка сливочного тунца»:

Ставим духовной шкаф разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатываем до 3-4 мм. На тесто укладываем чайные ложки и ножом обрезаем тесто по контуру ложки. Вырезанные ложечки укладываем на пергамент смазынным маслом и сверху тесто обмазываем взбитым яйцом. Поверх теста я снова выложил ложечки для того что бы получились ямки для начинки, но думаю можно было этого не делать т. к. После запекания очень было тяжело отделить тесто от ложки, скорее всего дело было в яйце). После чего убираем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
А пока займёмся начинкой. Из банки с тунцом сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. К рыбе добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем. Помидор и лук нарезаем мелко.
Спустя 20 минут достаем ложечки, намазываем на нее сливочную рыбу и украшаем помидором и луком. Всем приятного аппетита друзья)

povarenok.ru