Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого! Удачный рецепт вкуснейших перцев — заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных, и среди гостей. Попробуйте и вы 😉
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 36 порций.
Болгарский перец — 3 кг
Вода — 600 мл
Столовый уксус — 300 мл
Сахар — 300 гр
Соль — 90 гр
Чеснок — 90 гр
Растительное масло — 120 гр
способ приготовления
1. Перец помойте, удалите плодоножки, очистите от семян и нарежьте длинными дольками.
2. Почистите чеснок, нарежьте пластинками.
3. Порезанный перец сложите в подходящую емкость, залейте кипятком, перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте минут на 10.
4. Перцы выложите, а жидкость, оставшуюся после замачивания, будем использовать для маринада. Ее нужно оставить в емкости 600 мл.
5. Добавьте к воде соль, сахар, растительное масло. Перемешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения.
6. В кипящую смесь положите порезанные чеснок и перец, варите после закипания 6 минут. Не забывайте время от времени мешать деревянной лопаткой. Делайте это аккуратными движениями, чтобы дольки перца не потеряли привлекательный внешний вид.
7. Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой. Доведите смесь до кипения.
8. Кипящие перцы разложите по стерильным банкам, закройте герметично прокипяченными крышками. Банки укутайте до полного остывания.
Хранить эту заготовку можно даже при комнатной температуре.
1000.menu