Натуральный сок из болгарского перца на зиму без консервантов! Сок из болгарского перца в основном готовят в лечебных целях, но его также можно использовать в пищу, для приготовления разных блюд, например, аджики, лечо, соусов. Технология приготовления сока из болгарского перца довольно-таки проста, а процесс не длителен по времени. Кроме того благодаря содержащимся в болгарском перце кислотам он не требует при обработке и хранении добавления каких-либо консервантов.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Болгарский перец — 500 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для приготовления сока из болгарского перца на зиму. Для этого нужен только спелые плоды болгарского перца. Подойдут овощи любого цвета: красный, зеленый или желтый перец.
Болгарские перцы хорошо промываем под проточной водой. Удаляем плодоножки с семенами. Еще раз промываем водой перцы, вымывая оставшиеся семена. Откидываем перчики на дуршлаг, даем воде стечь.
-
Шаг 2:
Нарезаем перцы на полосочки или мелкие кубики, помещаем их в металлическую кастрюлю. Наливаем немного водички, чтобы перцы не пригорели к дну посуды. Включаем огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и тушим перчики, периодически помешивая ложкой, около 15 минут, чтобы они стали мягкими.
-
Шаг 3:
Блендером перетираем болгарский перец в кашицу. Снова ставим получившуюся массу на огонь и варим около 7 минут. Даем массе остыть и процедить ее через сито.
-
Шаг 4:
Если блендера нет, то можно воспользоваться простой мясорубкой, пропустив свежие болгарские перцы сразу через мясорубку, а потом сварить пюре из болгарского перца и протереть через сито. Тогда сок из болгарского перца получится густой, с мякотью. Такой сок будет неудобно пить, но он может послужить прекрасной основой для аджики или лечо, а также для приготовления других овощных блюд.
-
Шаг 5:
Либо можно поступить еще проще и пропустить болгарские перцы через соковыжималку, тогда сок получится сразу светлым. Без примесей, останется его лишь слить в кастрюльку и сварить.
-
Шаг 6:
Баночки для закатки сока из болгарского перца лучше использовать небольшого объема. Стерилизуем их в духовом шкафу при температуре 150 градусов, предварительно промыв в содовом растворе. Банки ставим влажными в холодную духовку на решетку вниз горлышком. Крышки кипятим и сушим.
-
Шаг 7:
Сок разливаем по стерилизованным баночкам, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюльке, наполненной водой с тряпочкой на дне. Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды баночки объемом 0,5 л. Закатываем баночки, переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом, даем остыть и убираем в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
1000.menu