Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошо. Капустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные — без тепловой обработки.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите в тазик.
-
Шаг 3:
Натрите на крупной терке морковь и добавьте к капусте.
-
Шаг 4:
Нарежьте перец полосками.
-
Шаг 5:
Нашинкуйте тонкими полукольцами лук.
-
Шаг 6:
Все продукты перемешайте, добавьте соль, уксус, сахар. Дайте постоять в тазике час и разложите по баночкам. Не накрывая крышками держите салат в баночках 5 дней в холодильнике/на веранде/балконе, протыкайте иногда.
-
Шаг 7:
Накройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Подсолнечное масло — 0.5 л
Столовый уксус — 0.5 л
Соль — 0.5 стак. (200 мл)
Сахар — 2.5 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
Приятный на вкус салат, который отлично хранится в холодильнике без стерилизации.