Очень полезное и вкусное варенье с уникальными лечебными свойствами. Моя семья обожает варенье из ирги.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты для варенья
-
Шаг 2:
Ставим на огонь кастрюлю с водой
-
Шаг 3:
Когда та станет достаточно горячей, засыпаем сахара. Его должно быть значительно больше, чем воды, потому что при иной пропорции хорошего сиропа не выйдет.
-
Шаг 4:
В закипевшую сиропную массу насыпаем помытую иргу
-
Шаг 5:
Перемешиваем ягоды с сиропом, и дожидаемся следующего пика, когда вязкая смесь закипит. Как только сироп начнет булькать, сразу снижаем температуру варки до минимальной и продолжаем выпаривать лишнюю влагу, пока варенье не достигнет нужной вам густоты.
-
Шаг 6:
Последний ингредиент, и совсем не обязательный – лимонный сок от половинки лимона. Он придаст варенью кислинки.
-
Шаг 7:
Прежде чем переливать варенье из ирги в стеклянные банки, убедитесь, что хорошо их прокипятили, как и крышечки. Иначе, варенье может довольно быстро испортиться.
-
Шаг 8:
Ароматное варенье вместе чашкой горячего чая уютно скрасит зимние вечера .
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Ирга — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — по вкусу по вкусу
Вода — 1 стак. (200 мл)