Все домочадцы и гости в восторге — пробуй. Очень вкусные, хрустящие огурчики на зиму. Подойдет как салат. Вкус необычный.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
-
Шаг 2:
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Кладем в огурцы.
-
Шаг 3:
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем
-
Шаг 4:
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
-
Шаг 5:
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.Заливаем соком.Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
-
Шаг 6:
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Уксус — 1 стак. (200 мл)
Вода — 1 стак. (200 мл)
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Чеснок — 10 зубч.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Порошок горчицы — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.