Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской.
Просто, сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:
-
Свекла
—
270 г -
Кабачок
—
600 г -
Шпинат
—
120 г -
Яйцо куриное
(варёные)
—
4 шт -
Жир
(у меня смалец)
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
(у меня небольшая щекотка итальянских трав)
—
по вкусу
Рецепт «Овощная летняя закуска»:
Все банально, достаточно просто, но очень вкусно...
Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
Шпинат уже замороженный.
Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).
Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
Минут пять ещё протомила.
На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.
Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.
И готово.
Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.
Нам очень нравится кушать на хлебе.
Это очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного летнего аппетита и вам!