Овощная летняя закуска

Овощная летняя закуска

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской.
Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:

  • Свекла

     —
    270 г
  • Кабачок

     —
    600 г
  • Шпинат

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

    (варёные)
     —
    4 шт
  • Жир

    (у меня смалец)
     —
    50 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

    (у меня небольшая щекотка итальянских трав)
     —
    по вкусу

Рецепт «Овощная летняя закуска»:

Овощная летняя закуска

Все банально, достаточно просто, но очень вкусно...
Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
Шпинат уже замороженный.

Овощная летняя закуска

Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).

Овощная летняя закуска

Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
Минут пять ещё протомила.

Овощная летняя закуска

На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.

Овощная летняя закуска

Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.

Овощная летняя закуска

И готово.

Овощная летняя закуска

Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.

Овощная летняя закуска

Нам очень нравится кушать на хлебе.

Овощная летняя закуска

Это очень вкусно, сытно и полезно.
Приятного летнего аппетита и вам!

povarenok.ru