Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.
Ингредиенты для «Закуска из цуккини и моркови»:
-
Морковь
—
70 г -
Цуккини
(молодой)
—
250 г -
Имбирь
(натереть на мелкой терке)
—
½ ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец чили
—
1 г -
Смесь перцев
—
½ ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
(у меня винный)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Семена горчицы
(зерненная,у меня сладкая)
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Специи
(у меня прованские травы)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Закуска из цуккини и моркови»:
Промыть морковь и цуккини. В миску натереть морковь на мелкой овощерезке, которую используют для приготовления корейских салатов.
У цуккини кожицу не срезать, натереть на крупной овощерезке.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок, перец чили, смесь перцев и специи.
Аккуратно перемешать.
Немного посолить, влить уксус и оливковое масло, перемешать.
Добавить зерненную горчицу и измельченную петрушку.
Аккуратно перемешать, проверить на соль и остроту.
Закуска (салат) готова.
Сложить в банку или контейнер, убрать в холодильник на 30-40мин.
Приятного аппетита!!!