Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.
Ингредиенты для «Зеленая аджика»:
-
Перец болгарский
(зеленые)
—
4 шт -
Перец чили
(зеленый)
—
4 шт -
Чеснок
(головок)
—
6 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Рецепт «Зеленая аджика»:
Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.
Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.
К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!